Les bons gestes de l'économie circulaire
Avant d'acheter, avant de jeter
Huile alimentaire
Les huiles alimentaires végétales, huiles d'assaisonnement et huiles de cuisson ou de friture sont des déchets gras non dangereux.
Idéalement, elles ne doivent pas être éliminées via le circuit des ordures ménagères ni encore moins être jetées dans l'évier, car non seulement elles peuvent obstruer des conduites d'évacuation, mais elles peuvent faire l'objet d'un traitement spécifique pour être valorisées sous forme de combustibles.
Idéalement, elles ne doivent pas être éliminées via le circuit des ordures ménagères ni encore moins être jetées dans l'évier, car non seulement elles peuvent obstruer des conduites d'évacuation, mais elles peuvent faire l'objet d'un traitement spécifique pour être valorisées sous forme de combustibles.
Famille : Vie domestique
Mieux consommer
Conseils d'utilisation et d'entretien
- Pour savoir comment conserver le mieux possible vos bouteilles d'huile, vous pouvez consulter la page de Wikipedia qui lui est consacrée.
- Pour des informations complètes sur le gaspillage alimentaire et savoir adopter les bons gestes, consultez le site du ministère de l'Agriculture et de l'Agro-alimentaire
AUTRES ADRESSES ET INFORMATIONS
Huile alimentaire
- Eco-consommation
- Seconde vie des objets
- Recyclage, tri, compostage
Source : EcoGeste © 2005-2024
« Retour page précédente