Les bons gestes de l'économie circulaire
Avant d'acheter, avant de jeter

Poêle, casserole, ustensiles de cuisine
Les ustensiles de cuisine (casseroles, poêles, marmites, cocottes...) sont pour la plupart constitués principalement de matériaux et métaux recyclables : inox, fonte, aluminium, acier, cuivre, fer...
Famille : Equipement maison, bricolage

Seconde vie
Vous avez des casseroles en bon état dont vous souhaitez vous débarrasser... Comme il n'existe pas de filière nationale de recyclage pour ce type de produit, efforcez-vous de leur donner une seconde vie ! Vous pouvez essayer de les revendre dans un dépôt-vente, sur Internet ou à l'occasion d'un vide-grenier. Pensez aussi à les proposer à des associations caritatives.
Mieux consommer

Conseils d'achat
Dans la mesure du possible, privilégiez l'achat d'un matériel de qualité qui aura une plus longue durée de vie.
- Pour plus d'information sur l'impact environnemental des ustensiles de cuisine, consultez le guide du site mescoursespourlaplanete.com.
AUTRES ADRESSES ET INFORMATIONS

Poêle, casserole, ustensiles de cuisine
- Eco-consommation
- Seconde vie des objets
- Recyclage, tri, compostage
Source : EcoGeste © 2005-2025
« Retour page précédente