Les bons gestes de l'économie circulaire

Avant d'acheter, avant de jeter

Emballage en papier

Emballage en papier

Les emballages en papier (les sacs de charbon de bois ou de compost, les sacs en papier kraft d'achats alimentaires ou d'objets non souillés) sont composés de fibres de cellulose. Parfaitement naturels, ils sont biodégradables, mais ce n'est pas une raison pour les abandonner dans la nature ! Propres et non enduits, ils sont recyclables (mais pas indéfiniment !).

Famille : Emballages

Mieux consommer

Conseil d'utilisation et entretien

Conseils d'utilisation et d'entretien

Le papier d'emballage ne contient aucun produit toxique et est parfaitement recyclable... mais pas indéfiniment. Mieux vaut donc le réutiliser avant de le trier. Ainsi, gardez vos emballages en papier alimentaire pour conserver vos aliments au lieu d'utiliser du papier aluminium ou du film plastique alimentaire, notamment les champignons, la laitue qui supportent mal d'être dans du plastique, ainsi que les fruits et légumes dont vous voulez ralentir le mûrissement.

Le papier kraft est aussi très pratique pour absorber la graisse de friture comme la cire qui a malencontreusement coulé sur un tissu (passez un fer à repasser bien chaud sur le papier recouvrant la cire).
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