Les bons gestes de l'économie circulaire
Avant d'acheter, avant de jeter
Boîte de conserve
La boîte de conserve est soit en acier (fer blanc) soit en aluminium. Dans les deux cas, elle est recyclable.
Les Français achètent en moyenne 50 kg de conserves par personne et par an, générant 682 000 tonnes de déchets.
Les Français achètent en moyenne 50 kg de conserves par personne et par an, générant 682 000 tonnes de déchets.
Famille : Emballages
Mieux consommer
Conseils d'utilisation et d'entretien
Une conserve peut être stockée très longtemps, ne vous laissez pas abuser par la date limite indiquée sur la boîte. Il ne s'agit pas d'une date de péremption, mais d'une DLUO (date limite d'utilisation optimale), après laquelle le produit peut être consommé sans risque pour la santé (même si le goût et la couleur, éventuellement la texture sont altérés). Une chose à prendre en compte tout de même : la boîte ne doit pas être déformée, ni rouillée, ni bombée.
- Consultez le site consacré au gaspillage alimentaire du ministère de l'Agriculture et de l'Agro-alimentaire.
AUTRES ADRESSES ET INFORMATIONS
Boîte de conserve
- Eco-consommation
- Seconde vie des objets
- Recyclage, tri, compostage
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